Весь день у меня должен был пройти в учебах. С 10 до 19 в РБИ на семинаре Вадима Котельникова, с 19 до 21 у Александра Михайлова на курсе, с 21 до 23 планировал вместе со страстно интересующимися работать над бизнес-моделью студии ВЕБ и мобильной разработки.
Семинар В. Котельникова:
Оказался очень полезным. Знания, которые он давал, процентов на 50-70 были для меня новыми,
По второй части семинара сделал ментальную карту. В течение семинара задал вопрос и по развитию своего проекта, главных рисках, и как уходить от них. В. Котельников оказался специалистом именно по бизнес-моделям и его совет был «уходить из красного океана в голубой».
Было множество событий, но писать большие рассказы не буду
Успехи
- Получил много новых знаний
- Набросал из этих знаний ментальную карту (хотя без рисунков это не совсем ментальная карта)
- Познакомился с несколькими интересными людьми.
- Увидел мышление мустангов бизнеса (на семинаре присутствовали Руководители «Нечкино»), оно существенно отличается от множества других
- Создали процессную схему студии.
- Организовал и сходил в Баню
- Открыл 2-й этаж
- Дали контакт эксперта, который готов со мной пообщаться. (только я стормозил и не обратился к нему ещё)
- На следующие 3 недели я взял для себя серьезную установку. Строить планы на неделю и выполнять их. В случае невыполнения плана на неделю я отдаю 2000 руб.
- Инструменты оценки бизнес-идей, от простых к сложным (см. в карте)
Понимания
- Подходы к бизнесу не только могут быть, но и должны быть разные.
- Надо оценивать ситуации с разных точек зрения. Казалось бы, банально, однако в процентах 80 упускаю это из вида, а ещё в 15-17 останавливаюсь всего лишь на 2-й точке зрения
- Мозг нужно поддерживать в эластичном состоянии
- Медитации – это здорово. Останавливать мозг. Подсознание работает в 2000 раз быстрее.
- Презентации для министров не нужны суперкрасивые! Важно улавливать их желания.
- Для того, чтобы не скопировали твою идею, нужно создавать альянс ноу-хау. В Америке заручаются стратегическими партнерствами – надо и здесь попробовать.
- Трудно было принять решение про мотивацию на следующие 2 недели. Колебался =) Наблюдение за собой было впечатляющим в этот момент.
- Интуиция — классная вещь, и если хочется сказать на семинаре, дать громкий комментарий, даже если он ничего не принесет, но интуиция подсказывает, что нужно его сказать, – вперёд! Это небольшая смелость, наглость, яркость, уверенность. Она притягивает людей и хорошие события. (При этом не истерить и не ставить себя в противовес докладчику)
- Большие статьи читать неудобно. Хотя и по успехам и осознаниям другого человека тоже не шибко интересно читать. Наверное надо будет скоро разделять успехи в одном месте, главное и интересное событие дня — в другом.